話食 3月 その2
- 公開日
- 2019/03/04
- 更新日
- 2019/03/04
お知らせ
○給食室前の掲示が本当に一日で変わってしまいました。
栄養士さんが(ひな祭りなので一日限定の飾りです。)
と言っていたのですが、本当に一日で変わるとは思いませんでした。
○新しい掲示が、写真の(話食 3月)です。
・今月のメニューより紹介
紹介されていたのは、リザーブ給食についてでした。
リザーブ給食は、事前に2種類のメニューの中から好きなメニューを希望しリザーブできる給食です。
ちなみに今回は、
主菜 :鶏肉の西京焼き と 白身魚の味噌焼き
飲み物:コーヒー牛乳 と オレンジジュース
の選択でした。
・もう一つは内容は、(この一年間の給食で・・・・)との質問です。改めて振り返ってみると、思ったよりもたくさんの野菜や肉を食べていることが分かります。そして、これだけの栄養を取っている給食の重要性も感じます。
・どの問題もめくると答があります。写真下は、掲示されているある問題の答です。