給食室前の掲示
- 公開日
- 2019/01/31
- 更新日
- 2019/01/31
お知らせ
○給食室前の掲示が新しくなりました。
今月は、
・今月のメニュー紹介
・全国学校給食週間のお知らせと給食メニューの変化
・給食を食べる時の姿勢など
・江戸東京野菜など東京産の食材
・ブックメニュー
と実に色々な情報が掲示されています。
○全部の紹介は難しいので、
・江戸東京野菜など東京産の食材について
実は1月30日の給食は、郷土食献立ー東京都ー でした。
メニューは、ごはん、めだいの照り焼き、小松菜のサラダ、東京豚汁だったのですが、このメニューの中には、たくさんの東京産の食材が使われていました。八丈島でとれためだいの照り焼き、そして、小松菜や千寿ネギ、東京xなどは東京豚汁の具材になっていました。
子どもたちは、改めて、東京の歴史や広さ、多彩さに気がついたようです。