10月18日(木)今日の給食 その2バイキング給食
- 公開日
- 2018/10/22
- 更新日
- 2018/10/22
給食
☆2年2組バイキング給食☆
・今日は2年2組がバイキング給食を行いました。
テーマは「じょうずにもりつけをしよう」です。
バイキング給食は自分で考えて選んで盛り付けを行います。
自分に必要な栄養や、量を考えて盛り付けをして、
オリジナルのおぼんを完成させよう!と、伝えました。
いつもの給食時間を少し延長していただき、ゆったりと
した食事の時間を過ごすことができました。
主食(きいろ)主菜(あか)副菜(みどり)のそれぞれの
メニューを上手に組み合わせて、おいしそうに
盛り付けができました。
おかわりもたくさん食べられて、「いつもよりいっぱい食べた!」
と、笑顔のお返しをいただきました。