7月3日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2018/07/03
- 更新日
- 2018/07/03
給食
☆2年生とうもろこし皮むき☆
・牛乳
・豚肉と青菜のあんかけ丼
・もずくスープ
・茹でとうもろこし
★今日は2年生がとうもろこしの皮むきを行いました。
むき終わったあとは、図工の時間でとうもろこしの
「絵はがき」を描きました。見て、触れて、においを
確かめて、自分の好きな色で1人ずつ、とても
個性的な素敵な葉書を描いていました。
給食の時間も、「ぷりぷりしてる!」「あまーい」
と、いろいろな感想が出てきました。
旬のとうもろこしを食べるだけではなく、食の経験と
しての楽しい媒体として、活動ができました。