6月20日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2018/06/21
- 更新日
- 2018/06/21
給食
・牛乳
・魚の揚げ煮丼
・ごぼうサラダ
・もやしとベーコンのみそ汁
★今日は魚の献立です。“ホキ”という白身の魚に
衣を付けて揚げてから、あんかけにしたタレをかけて
どんぶりメニューにしました。
甘辛の調味料にかつおだしを加えてあんにした
タレは人気の味付けで、魚が苦手な人もごはんと
一緒に食べている様子が見られました。
給食
・牛乳
・魚の揚げ煮丼
・ごぼうサラダ
・もやしとベーコンのみそ汁
★今日は魚の献立です。“ホキ”という白身の魚に
衣を付けて揚げてから、あんかけにしたタレをかけて
どんぶりメニューにしました。
甘辛の調味料にかつおだしを加えてあんにした
タレは人気の味付けで、魚が苦手な人もごはんと
一緒に食べている様子が見られました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度