5月14日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2018/05/15
- 更新日
- 2018/05/15
給食
・牛乳
・菜めし
・擬製豆腐
・五色煮
・なめこの赤だし
★なめこは独特のぬめりと歯ごたえが特徴の
きのこです。一年中を通して栽培されています。
ぬめりの成分は「ムチン」といい、消化吸収を
助けたり、胃や肝臓など疲れた内臓の働きを
助ける効果があります。今日は赤味噌を多めに
使用し、コクのあるみそ汁を作りました。
給食
・牛乳
・菜めし
・擬製豆腐
・五色煮
・なめこの赤だし
★なめこは独特のぬめりと歯ごたえが特徴の
きのこです。一年中を通して栽培されています。
ぬめりの成分は「ムチン」といい、消化吸収を
助けたり、胃や肝臓など疲れた内臓の働きを
助ける効果があります。今日は赤味噌を多めに
使用し、コクのあるみそ汁を作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度