6年生が考えた給食
- 公開日
- 2018/02/26
- 更新日
- 2018/02/26
お知らせ
○2月になってから、給食でに6年生が考えたメニューが出ています。
今までに、
・2/02 つみれ入り野菜うどん、鬼うち豆のりんかけ、じゃがいもと海老の炒め物
・2/06 彩りチャーハン、春巻き、しゃきしゃきナムル、あったかチンゲン菜スープ
・2/09 バターロール、レバー入りハンバーグ、カリフラワーサラダ、セロリ入りミネストローネ
・2−14 ご飯、ピーマンとちりめんじゃこのふりかけ、海老シュウマイ、根菜のきんぴら、具たくさんワカメスープ
・2/20 炊き込みご飯、ピーマン入りハンバーグ、サラダ、豆腐の味噌汁
のニューが出されました。
そして、今日からの3日間、(2/26〜28)、6年生が考えた献立が続きます。
どんな料理が出てくるのか楽しみです。
○写真は、2/9と2/14日に出された給食のメニュー画と実際の給食の写真です。
手書きのメニュー画と現物の写真とを比べると、調理師さんたちの技術の巧みさに驚かされます。