7月14日(金)
- 公開日
- 2017/07/14
- 更新日
- 2017/07/14
給食
・ご飯
・ひじきふりかけ
・いかのかりん揚げ
・あいまぜ
・すまし汁
★今日のひじきのふりかけは給食室で
手作りしたものです。ひじきはしょうゆやみりんの
味付けで水分がとぶまで炒り煮をし、から煎りした
ごま、ちりめんじゃこ、ゆかりを混ぜます。
ひじきは煮物やサラダなど食べ方は色々ありますが、
ふりかけにすると常備菜としてもおすすめの一品です!
給食
・ご飯
・ひじきふりかけ
・いかのかりん揚げ
・あいまぜ
・すまし汁
★今日のひじきのふりかけは給食室で
手作りしたものです。ひじきはしょうゆやみりんの
味付けで水分がとぶまで炒り煮をし、から煎りした
ごま、ちりめんじゃこ、ゆかりを混ぜます。
ひじきは煮物やサラダなど食べ方は色々ありますが、
ふりかけにすると常備菜としてもおすすめの一品です!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度