7月10日(月)
- 公開日
- 2017/07/10
- 更新日
- 2017/07/10
給食
・ゆかりご飯
・お好み焼き風たまごやき
・土佐酢和え
・田舎汁
★土佐酢和えの“土佐酢”とは、合わせ酢のひとつです。
土佐(現在の高知県)がかつお節の産地であることから
かつお節を使う料理に「土佐〜」ということが多いです。
材料は砂糖、酢、しょうゆのとってもシンプルな味付けです。
さっぱりと食べられるので、暑い季節におすすめの一品です。
給食
・ゆかりご飯
・お好み焼き風たまごやき
・土佐酢和え
・田舎汁
★土佐酢和えの“土佐酢”とは、合わせ酢のひとつです。
土佐(現在の高知県)がかつお節の産地であることから
かつお節を使う料理に「土佐〜」ということが多いです。
材料は砂糖、酢、しょうゆのとってもシンプルな味付けです。
さっぱりと食べられるので、暑い季節におすすめの一品です。
学校だより
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
学校要覧
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度