6月15日(木)
- 公開日
- 2017/06/15
- 更新日
- 2017/06/15
給食
・たぬき丼
・鶏肉ともやしのごま和え
・もずく汁
★ 今日のたぬき丼には魚が材料の“ツナ”を使用しています。
名前の由来は、魚がお肉のように「化ける」という説があります。
かつおだしをベースにし、しょうゆと砂糖の甘辛い
味付けがご飯によく合うどんぶりメニューです。
給食
・たぬき丼
・鶏肉ともやしのごま和え
・もずく汁
★ 今日のたぬき丼には魚が材料の“ツナ”を使用しています。
名前の由来は、魚がお肉のように「化ける」という説があります。
かつおだしをベースにし、しょうゆと砂糖の甘辛い
味付けがご飯によく合うどんぶりメニューです。
学校だより
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
学校要覧
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度