5月11日(木)
- 公開日
- 2017/05/12
- 更新日
- 2017/05/12
給食
・ご飯
・鶏肉の松風焼き
・茎わかめのきんぴら
・あんかけ汁
★今日の副菜は“カミカミメニュー”の
「茎わかめのきんぴら」でした。
茎わかめは文字通り、わかめの茎の部分で、特に
肉質が厚く、こりこりとした食感が特徴です。
きんぴらの味付けは人気があり、ピーマンが
苦手な人も食べやすくなっています。
よく噛んで、味わってもらえたらなぁと、
心をこめて作りました!
給食
・ご飯
・鶏肉の松風焼き
・茎わかめのきんぴら
・あんかけ汁
★今日の副菜は“カミカミメニュー”の
「茎わかめのきんぴら」でした。
茎わかめは文字通り、わかめの茎の部分で、特に
肉質が厚く、こりこりとした食感が特徴です。
きんぴらの味付けは人気があり、ピーマンが
苦手な人も食べやすくなっています。
よく噛んで、味わってもらえたらなぁと、
心をこめて作りました!
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