4月27日(水)
- 公開日
- 2017/04/28
- 更新日
- 2017/04/28
給食
・春の香りおこわ
・鮭の塩麹焼き
・ひじきの煮付け
・なめこのみそ汁
★「春の香り」を味わってもらいたく、今日は桜の花の塩漬けを
おこわに炊き込みました。
「鮭の塩麹焼き」は新メニューでした。塩麹に含まれる酵素により
魚や肉が軟らかくなります。うま味を引き出し、栄養の吸収を
よくする万能調味料です。
「鮭の皮まで美味しかったよ!」と掲示板へメッセージも
いただきました!
給食
・春の香りおこわ
・鮭の塩麹焼き
・ひじきの煮付け
・なめこのみそ汁
★「春の香り」を味わってもらいたく、今日は桜の花の塩漬けを
おこわに炊き込みました。
「鮭の塩麹焼き」は新メニューでした。塩麹に含まれる酵素により
魚や肉が軟らかくなります。うま味を引き出し、栄養の吸収を
よくする万能調味料です。
「鮭の皮まで美味しかったよ!」と掲示板へメッセージも
いただきました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度