4月25日(火)
- 公開日
- 2017/04/25
- 更新日
- 2017/04/25
給食
・みそ風味うどん
・変わり漬け
・よもぎ蒸しパン
★今日は春が旬のよもぎを使って蒸しパンを
作りました。日本の「ハーブ」と呼ばれていて
独特の香りがあり、古くから食用だけではなく、
万能薬として使われています。
普段食べ慣れない食材ですが、給食を通して
食の経験を増やしてもらえたらな。と思います!
給食
・みそ風味うどん
・変わり漬け
・よもぎ蒸しパン
★今日は春が旬のよもぎを使って蒸しパンを
作りました。日本の「ハーブ」と呼ばれていて
独特の香りがあり、古くから食用だけではなく、
万能薬として使われています。
普段食べ慣れない食材ですが、給食を通して
食の経験を増やしてもらえたらな。と思います!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度