4月20日(木)
- 公開日
- 2017/04/20
- 更新日
- 2017/04/20
給食
・高野豆腐のそぼろご飯
・竹輪の二色揚げ
・野菜の梅和え
・芋煮汁
★今日の竹輪は、カレー粉とあしたば粉末を衣に入れて
揚げた天ぷらでした。「抹茶みたいな味がするよ。」と
声をかけてくれる人が何人かいました。
野菜の梅和えは、梅、しょうゆ、みりんのタレで野菜と
和えました。「梅の酸っぱさよりも甘い味がしてにがて〜。」
「苦手だけど少しだけはたべたよ。」と、職員室まで給食の
感想を伝えに来てくれる人もいます。苦手な食材をおいしい!
と、言ってもらえるように工夫を行って行きたいと思います!