4月18日(火)
- 公開日
- 2017/04/19
- 更新日
- 2017/04/19
給食
・お花見ちらしずし
・かぶのレモン風味
・吉野汁
・冷凍りんご
★吉野汁はかつおだしのすまし汁にくず粉を
溶いて流し入れ、とろみを付ける汁です。
葛の産地が奈良県の吉野であることからこの
名前がきましたが、現在では片栗粉を使用して
吉野汁とも呼んでいます。
給食では、ごぼうや里芋などの根菜を入れて
野菜のうま味も一緒にいただきました。
給食
・お花見ちらしずし
・かぶのレモン風味
・吉野汁
・冷凍りんご
★吉野汁はかつおだしのすまし汁にくず粉を
溶いて流し入れ、とろみを付ける汁です。
葛の産地が奈良県の吉野であることからこの
名前がきましたが、現在では片栗粉を使用して
吉野汁とも呼んでいます。
給食では、ごぼうや里芋などの根菜を入れて
野菜のうま味も一緒にいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度