3月14日(火)
- 公開日
- 2017/03/15
- 更新日
- 2017/03/15
給食
・青椒肉絲丼
・ひじき入りサラダ
・ベーコンとにらのスープ
★今日は、彩りのきれいな青椒肉絲丼です。
ピーマンのビタミンCは熱に強く、油炒めに
することで、免疫力を高める働きのある
カロテンの吸収率も上がります。
肉厚で甘みのあるパプリカが加わり
苦みが少なく、食べやすくなりました!
給食
・青椒肉絲丼
・ひじき入りサラダ
・ベーコンとにらのスープ
★今日は、彩りのきれいな青椒肉絲丼です。
ピーマンのビタミンCは熱に強く、油炒めに
することで、免疫力を高める働きのある
カロテンの吸収率も上がります。
肉厚で甘みのあるパプリカが加わり
苦みが少なく、食べやすくなりました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度