1月23日(月)
- 公開日
- 2017/01/23
- 更新日
- 2017/01/23
給食
・梅ごはん
・豆腐の中華風煮
・きのこのスープ
・みかん
★豆腐の中華風煮は鶏ガラだしに、赤みそ、豆板醤などの
調味料で味付けをしています。
きのこのスープは、しめじ、エリンギ、えのき茸の
3種が入り、うま味が染み出たスープです。
きのこは苦手な食材アンケートでも上位になっています。
苦手な食材が食べられるようにメニューを今後も
考えていきたいと思います。
給食
・梅ごはん
・豆腐の中華風煮
・きのこのスープ
・みかん
★豆腐の中華風煮は鶏ガラだしに、赤みそ、豆板醤などの
調味料で味付けをしています。
きのこのスープは、しめじ、エリンギ、えのき茸の
3種が入り、うま味が染み出たスープです。
きのこは苦手な食材アンケートでも上位になっています。
苦手な食材が食べられるようにメニューを今後も
考えていきたいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度