7月14日(木) その2
- 公開日
- 2016/07/15
- 更新日
- 2016/07/15
給食
〜3点盛りつけ〜
・鮭の七味焼き 七味入りの醤油タレにつけ込んで
焼き上げました。
・切り干し大根の かつおと切り昆布のだしが切り干し大根に
五目煮 染みこみ、白いご飯に良く合う味わい深い
おかずができました。
・青大豆入りサラダ
青大豆は乾燥豆を給食室で煮ています。
臭みがなく煮物だけではなく、サラダでも
使いやすいお豆です。
〜夏野菜みそ汁〜 冬瓜、南瓜、茄子がごろごろ入ったみそ汁は
珍しさもあるのか、子どもたちは「味噌と
あうんだね。」とおかわりも食べていました。