学校の様子

7月14日(木) その2

公開日
2016/07/15
更新日
2016/07/15

給食

〜3点盛りつけ〜
 ・鮭の七味焼き  七味入りの醤油タレにつけ込んで
          焼き上げました。
 ・切り干し大根の かつおと切り昆布のだしが切り干し大根に
   五目煮    染みこみ、白いご飯に良く合う味わい深い
          おかずができました。
 ・青大豆入りサラダ  
          青大豆は乾燥豆を給食室で煮ています。
          臭みがなく煮物だけではなく、サラダでも
          使いやすいお豆です。
〜夏野菜みそ汁〜  冬瓜、南瓜、茄子がごろごろ入ったみそ汁は
          珍しさもあるのか、子どもたちは「味噌と
          あうんだね。」とおかわりも食べていました。