5月23日(月)
- 公開日
- 2016/05/26
- 更新日
- 2016/05/26
給食
・いわしのかばやき丼
・すまし汁
・草団子
★下味を付けた鰯をカラリと揚げて、甘辛のたれとごまを
ふりかけた丼ぶりにしました。
ヨモギを生地に練り込んで作ったお団子を茹でました。
きなこ砂糖をかけて風味良い季節を感じる一品となりました。
給食
・いわしのかばやき丼
・すまし汁
・草団子
★下味を付けた鰯をカラリと揚げて、甘辛のたれとごまを
ふりかけた丼ぶりにしました。
ヨモギを生地に練り込んで作ったお団子を茹でました。
きなこ砂糖をかけて風味良い季節を感じる一品となりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度