11月14日(月)の給食
- 公開日
- 2022/11/14
- 更新日
- 2022/11/14
給食
11月14日(月)の献立
ごはん・かみかみふりかけ・大蔵大根のそぼろ煮・厚焼きたまご
真っ白い新米ごはんに、かつお節・塩昆布・ごまで作った「かみかみふりかけ」をかけると、どんどんたべれちゃいます。しっとり感のある仕上がりです。
大蔵大根は、東京都世田谷区で多く栽培されている大根です。「み」が詰まっていて、かため、全体的に甘みの強い品種です。煮くずれしにくいので、これからの季節におでんなどの煮物にするのにピッタリです。
鶏ひき肉と小さく切った野菜をたくさん入れた厚焼きたまごは、スチームオーブンを使ってふんわりと焼き上げました。みんな大好きなあじです。