給食室探検隊☆2月21日(木)
- 公開日
- 2013/02/22
- 更新日
- 2013/02/22
給食
今日の給食は、
☆ご飯
☆鱈(タラ)のフライのチリソースかけ
☆タアサイの炒め物
(↑タアサイとは、如月菜(きさらぎな)とも言われるように、2月(如月)に食べるのが一番おいしいと言われています。
☆ソトヤアム
(鶏肉と春雨のターメリックスープ)
☆ココナッツミルク寒天いちご添え ☆牛乳 です。
インドネシア風料理です。
東南アジアでも大豆を使った食品がいろいろあります。
そこで、本日のチリソースには大豆が入っています。
本日は、5年生が銀座のフレンチのシェフをお迎えして、料理を行いました。シェフには、給食も試食していただきました。本校のシェフの味はいかがだったでしょうか?来年も楽しみにしています。ありがとうございました。