3月15日(月)の給食
- 公開日
- 2021/03/15
- 更新日
- 2021/03/15
給食
3月15日(月) 献立
ソース焼きそば 甘酢づけ おからマフィン 牛乳
マフィンにおからを入れてみました。「おから」は豆腐をつくるとき、豆乳をしぼった後に残った物です。食物繊維が多く含まれる健康食品です。
「おから」を使った調理法に「うの花」があり、昔から食べられているお惣菜です。
給食
3月15日(月) 献立
ソース焼きそば 甘酢づけ おからマフィン 牛乳
マフィンにおからを入れてみました。「おから」は豆腐をつくるとき、豆乳をしぼった後に残った物です。食物繊維が多く含まれる健康食品です。
「おから」を使った調理法に「うの花」があり、昔から食べられているお惣菜です。
学校だより
授業改善推進プラン
あすなろだより
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度