6年1組☆卒業お祝いバイキング給食☆3/14
- 公開日
- 2017/03/22
- 更新日
- 2017/03/22
給食
事前アンケートを行った結果、6年1組のみなさんは全員和食が好きだと言うことでした。
今回、リクエストをもとに作成した和食バイキング給食は、
☆主食:発芽玄米入り炊きたてご飯
☆主菜:カジキマグロの揚げ煮
☆副菜:かぶのゆかり和え
☆副副菜:菜の花のごまみそ和え
☆汁物:わかめのみそ汁
☆デザート:ゆず寒天・いちご・でこぽん
☆飲み物リザーブ:牛乳・飲むヨーグルト・ジョア(プレーン・手摘みりんご)より1本です。
バランス良く、残さず、美味しく食べることができました。
食事マナーのはしの使い方や食器の持ち方を、きれいに正しく出来ていました。
和食器にはいろいろながらがあり、一つ一つ見るのが楽しかっです。良い思い出になりましたなど、たくさんの感想をいただきました。ありがとうございます。
後日、食育だよりでも一部紹介します。お楽しみに♪