6年2組☆卒業お祝い和食バイキング給食☆3/13
- 公開日
- 2017/03/13
- 更新日
- 2017/03/13
給食
卒業をお祝いして、〜一汁三菜を和食器で〜と題して、ご飯を自分で食べられる量を盛り付け、考えながら食事をしました。
6年2組のバイキング献立は、
☆主食:炊きたてご飯
☆主菜:和風ハンバーグ 春のおろしソースがけ
☆副菜:ひじきの煮物
☆副副菜:菜の花のごまみそ和え
☆汁物:実だくさんみそ汁
☆果物:いちご・でこぽん・キウイフルーツ
☆飲み物リザーブ:牛乳・飲むヨーグルト・ジョア(プレーン・手摘みりんご)より
和食の良さを味わいながら、楽しむことができたでしょうか?
みなさんからの感想を楽しみにしています♪
給食委員に協力してもらい、和食の4つの特徴も紹介しました。