学校の様子

4年1組☆カフェテリア式バイキング給食☆1/17

公開日
2017/01/17
更新日
2017/01/17

給食

 4年1組のバイキング給食は、
☆主食:ミニおにぎり2種類(発芽玄米・わかめ)
☆主菜:鶏肉のごま焼き・鱈のフライ・身欠き鰊の甘露煮
☆副菜:肉じゃが・ブロッコリー・ミニトマト
☆汁物:打ち豆汁
☆果物:スイートスプリング・ミニうさぎりんご
☆飲み物リザーブ:牛乳又はジョア です。

 4年生は、運動会でソーラン節を行いました。にしん漁の様子が、ソーラン節です。にしんを食べたことがある人は、誰もいませんでした。本日給食室では朝早くから、身欠きにしんを使用して、甘露煮を作りました。
 みなさんからの感想を楽しみにしています。後日、食育だよりに掲載します。お楽しみに♪