バイキング給食探検隊☆9/29☆5年2組
- 公開日
- 2015/09/29
- 更新日
- 2015/09/29
給食
5年2組の和食バイキング給食メニューは、
☆主食:ミニおにぎり(塩・のり、わかめごはん・のり)
☆主菜:ミニ魚料理(鮭の梅みそ焼き)
・ミニ肉料理(とりにくの唐揚げ)
☆副菜:野菜料理(春雨の炒め物・ミニトマト・王冠キュウリ)
☆汁物:みそ汁(かぶと生揚げのみそ汁)
☆果物:梨(あきづき)・巨峰・シャインマスカット
☆飲み物リザーブ:牛乳・ジョア(プレーン) です。
5年2組のみなさんからたくさんの感想をいただきました。ありがとうございます。給食室のみなさんにも早速よんでもらいます。
5年生は、各自めあてをたててバイキング給食にのぞみ、実践しました。
後片付けまで、クラス全員で協力して行うことができました。
10月の食育だよりに掲載予定です。お楽しみに♪