*今日の給食*2/20(木)
- 公開日
- 2020/02/21
- 更新日
- 2020/02/20
給食
○牛乳
○スパゲティミートソース
○コールスローサラダ
○タピオカ入りほうじ茶ミルクティーゼリー
実は、キャッサバという「いも」のでんぷんから作られていて、独特の歯ごたえが特徴です。よく見る黒いタピオカはカラメル色素などで色をつけたものです。白いタピオカもあり、これはキャッサバでんぷんに水を加えて作ったものです。
さて、今日のおすすめメニューは「タピオカ入りほうじ茶ミルクティーゼリー」です。昨年の流行語大賞に「タピる」がノミネートされるなど、今はやりの「タピオカ」です。給食室で茹でてほうじ茶で作ったミルクティーゼリーに入れてみました。(お昼の放送)