*今日の給食*12/4(水)
- 公開日
- 2019/12/04
- 更新日
- 2019/12/04
給食
○牛乳
○練馬大根のスパゲティ
○オリヴィエ・サラダ
○カルピス&りんごゼリー
スパゲティのソースに使っている大根は「練馬大根」です。かつて練馬大根は、みなさんが住んでいる豊島区のとなりの練馬区でたくさん作られていました。
練馬大根の特徴は、全身が白くて、中央部分がふっくらとしているところです。歯ごたえがあり、辛いのが特徴です。そのため、たくあんなどの漬け物や大根おろしとして食べられることが多いです。
今日のおすすめメニューは「練馬大根のスパゲティ」です。練馬大根を味わって食べてくださいね。(お昼の放送)