*今日の給食*12/14(金)
- 公開日
- 2018/12/16
- 更新日
- 2018/12/16
給食
○牛乳
○炊き込みご飯
○鮭のホイル焼き
○野菜チップス
○かき玉汁
○みかん
野菜チップスは、さつまいも、かぼちゃ、れんこん、ごぼうの4種類が使われています。カリッと揚がるように、薄くスライスし、じっくりと揚げるのがポイントです。
さて、今日は5年2組の給食委員会が残菜を減らすために考えてくれたメニューです。ポイントは副菜を池三小で人気のある「野菜チップス」にして、野菜が苦手でも食べやすいようにしたところです。もう一つは、食べやすいように「鮭のホイル焼き」の味付けをマヨネーズにしました。
残菜がゼロになるように献立を考えたので、残さずに食べてください。(お昼の放送)