究極の和食献立作り
- 公開日
- 2016/11/09
- 更新日
- 2016/11/09
6年生
6年生では、家庭科の学習で栄養バランスを考えながら献立を考えます。今回は、和食に限定して、「究極の献立」を考えます。
学習の導入に、矢野先生に献立を考えるときのポイントについて教えてもらいました。
2組は、来週実施予定です。
6年生
6年生では、家庭科の学習で栄養バランスを考えながら献立を考えます。今回は、和食に限定して、「究極の献立」を考えます。
学習の導入に、矢野先生に献立を考えるときのポイントについて教えてもらいました。
2組は、来週実施予定です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度