学校の様子

今日の給食:10月20日(木)

公開日
2016/10/20
更新日
2016/10/20

給食

○牛乳
○ごはん
○高菜のふりかけ
○あんかけ卵焼き
○カラフル和え
○みそ汁
○かき

【給食室より】
 今日のおすすめメニューは、「あんかけ卵焼き」です。卵の中に豆腐、ひじき、玉ねぎ、にんじん、とり肉を入れました。具がたくさん入っているので、元々の料理名は「千草焼き」と言います。卵においしいだしがたっぷり含まれています。おいしく食べてくれるとうれしいです。
 さて、ごはんのおともには、「高菜のふりかけ」を作りました。高菜漬けに香ばしい桜えび、ごま、ごま油を合わせました。(お昼の放送より)