今日の給食:4月21日(月)
- 公開日
- 2014/04/21
- 更新日
- 2014/04/21
給食
○牛乳
○チリビーンズライス
○ひじきのマリネ
○白菜スープ
○清見オレンジ
【給食室より】
今日の注目メニューは、「チリビーンズライス」と「ひじきのマリネ」です。チリビーンズライスは、たっぷりの大豆ととりひき肉、玉ねぎ、にんじん、にんにくをトマトソースで煮込んだ料理で、トマトピューレを入れて炊いたごはんの上にかけて食べます。
ひじきのマリネは、春が旬の「ひじき」を入れたサラダです。ひじきは、よく煮物にして食べることが多いですが、サラダにして食べても磯の香りやこりこりとした食感がお酢の効いたドレッシングとよく合います。