学校の様子

今日の給食:3月19日(水)

公開日
2014/03/19
更新日
2014/03/19

給食

○牛乳
○ポパイピラフ
○ミニサーモンピラフ
○白いんげん豆のサラダ
○いちご

【給食室より】
 今日の主食は、ほうれん草がたっぷり入った「ポパイピラフ」です。具はほうれん草、卵、ウィンナー、玉ねぎ、にんじんを入れ、味付けはにんにくバター醤油です。ごはんに混ぜることにより、ほうれん草独特のえぐみが消えて葉もの野菜が苦手な子も食べられたようです。色合いも緑色と黄色で春らしい色となりました。

 主菜は、角切りのサーモンを入れた「ミニサーモングラタン」です。今日はスープの代わりにしたので、とろみを抑えて作りました。