今日の給食:2月25日(火)
- 公開日
- 2014/02/25
- 更新日
- 2014/02/25
給食
○牛乳
○菜飯
○和風豆腐ハンバーグ きんぴらソース
○きゅうりの酢の物
○大根のみそ汁
○いよかん
【給食室より】
主菜は、新メニューの「和風豆腐ハンバーグきんぴらソース」を出しました。きんぴらはよく副菜やごはんに混ぜて給食で出しますが、今日はソースの中に入れました。豆腐が入ったしっとりやわらかいハンバーグに、シャキシャキ野菜のきんぴらソースがかかって歯ごたえが楽しめます。
主食は、かぶの葉を入れた春を感じる「菜飯」です。風味をよくするためにかつお節を入れました。
今日は、久しぶりにとても天気のよい温かい1日になりました。あゆみ学級の前にある梅の木の花が咲き、春の香りがしています✿✿