7月8日の給食
- 公開日
- 2022/07/11
- 更新日
- 2022/07/11
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・さわらの塩こうじ味噌焼き
・コーンサラダ
・のっぺい汁
今日はさわらを塩こうじ、白味噌、みりん、料理酒に漬けて焼きました。
塩こうじを漬けることでお魚のうま味をさらに引き出してくれ、焼いても身がやわらかく仕上がります。漬けることで保存性が高まるので、時間のある時にさっと仕込んで冷凍庫へ入れておいても便利です。
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・さわらの塩こうじ味噌焼き
・コーンサラダ
・のっぺい汁
今日はさわらを塩こうじ、白味噌、みりん、料理酒に漬けて焼きました。
塩こうじを漬けることでお魚のうま味をさらに引き出してくれ、焼いても身がやわらかく仕上がります。漬けることで保存性が高まるので、時間のある時にさっと仕込んで冷凍庫へ入れておいても便利です。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他