5月20日の給食
- 公開日
- 2022/05/23
- 更新日
- 2022/05/23
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・鶏肉のバンバンジー焼き
・リヨネーズポテト
・白玉スープ
リヨネーズポテトは、フランスのリヨン地方の料理で、薄切りしたじゃがいもと玉ねぎを炒め合わせたものです。じゃがいもは、生で炒める、茹でてから炒める、油で揚げる、などいろいろです。今日は、じゃがいもを油で揚げてから、たまねぎと炒め合わせ、カレー風味の味付けに仕上げました。
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・鶏肉のバンバンジー焼き
・リヨネーズポテト
・白玉スープ
リヨネーズポテトは、フランスのリヨン地方の料理で、薄切りしたじゃがいもと玉ねぎを炒め合わせたものです。じゃがいもは、生で炒める、茹でてから炒める、油で揚げる、などいろいろです。今日は、じゃがいもを油で揚げてから、たまねぎと炒め合わせ、カレー風味の味付けに仕上げました。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
その他