5月17日の給食
- 公開日
- 2016/05/19
- 更新日
- 2016/05/19
給食
〈5月17日〉
きびご飯
五目汁
あじフライ
野菜のゆかりあえ
牛乳
あじフライを出しました。魚には骨があることを子どもたちに伝えるとともに、骨の取り除き方も合わせて話をしました。子どもたちは何本骨が見つかるか、楽しみながら食べていました。
給食
〈5月17日〉
きびご飯
五目汁
あじフライ
野菜のゆかりあえ
牛乳
あじフライを出しました。魚には骨があることを子どもたちに伝えるとともに、骨の取り除き方も合わせて話をしました。子どもたちは何本骨が見つかるか、楽しみながら食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度