5月16日の給食
- 公開日
- 2016/05/19
- 更新日
- 2016/05/19
給食
〈5月16日〉
麦入りご飯
みそ汁
ひじきの卵焼き
野菜のおかか炒め
牛乳
今週も和食でスタートしました。
給食室でとっただしで作るみそ汁を好きな子どもが多いです。だしや食材のおいしさを味わえる子に育ってほしいという願いを込めて、だしをたっぷりと使い,だしや使う食材の味を生かすようにしています。みそはできるだけ控えています。
和食ならではのだしの味を伝えていきたいと思います。
給食
〈5月16日〉
麦入りご飯
みそ汁
ひじきの卵焼き
野菜のおかか炒め
牛乳
今週も和食でスタートしました。
給食室でとっただしで作るみそ汁を好きな子どもが多いです。だしや食材のおいしさを味わえる子に育ってほしいという願いを込めて、だしをたっぷりと使い,だしや使う食材の味を生かすようにしています。みそはできるだけ控えています。
和食ならではのだしの味を伝えていきたいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度