1月14日、15日の給食
- 公開日
- 2015/01/15
- 更新日
- 2015/01/15
給食
〈1月14日〉
ハムチーズトースト
ポトフ
野菜のごまサラダ
牛乳
寒い日にぴったりのポトフを作りました。野菜をたっぷり使い、別に煮てやわらかくした豚肉や、フランクフルト・ベーコンなどを一緒に入れて煮ました。野菜に甘みを感じられるポトフに仕上がりました。
〈1月15日〉
ごはん
厚揚げとじゃが芋のうま煮
野菜の酢みそあえ
果物(いちご)
牛乳
野菜の酢みそあえは、子どもたちに食べにくいのではないかと心配していましたが、とてもよく食べました。隠し味に入れた辛子が少し辛く感じてしまっている子どもも若干いましたが、おいしいといいながら食べている子どもたちが多くみられました。