1月19日の給食
- 公開日
- 2015/01/20
- 更新日
- 2015/01/20
給食
〈1月19日〉
黒米ご飯
みそ汁
擬製豆腐
ごぼうの炒め煮
果物(いちご)
牛乳
擬製豆腐は、つぶした豆腐と鶏ひき肉・ひじき・人参などを混ぜ、天板に敷き詰めて焼きました。それぞれの素材の味をしっかりと感じられる仕上がりになりました。
乱切りにしたごぼうの炒め煮も、子どもたちは上手に箸を使って食べられるようになりました。
給食
〈1月19日〉
黒米ご飯
みそ汁
擬製豆腐
ごぼうの炒め煮
果物(いちご)
牛乳
擬製豆腐は、つぶした豆腐と鶏ひき肉・ひじき・人参などを混ぜ、天板に敷き詰めて焼きました。それぞれの素材の味をしっかりと感じられる仕上がりになりました。
乱切りにしたごぼうの炒め煮も、子どもたちは上手に箸を使って食べられるようになりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度