学校の様子

H26.3.10 (月) の献立

公開日
2014/03/15
更新日
2014/03/15

給食

今日の献立は、
 オムライス 
 えだまめサラダ 
 ミニトマト(2個) 
 コンソメスープ 
 フルーツポンチ
 牛乳

≪お昼の給食メモから≫

 はじめに献立変更のお知らせです。デザートのぽんかんが白玉ポンチに変更になりました。5年生の皆さんは、明日、白玉ポンチを家庭科で作りますので、仕上がりをよく見ておきましょう。盛付は量を見て、最初の人がたくさんとらないように気をつけましょう。

 今日はオムライスです。チキンライスを盛り付けた後、うすやき卵の皮を乗せてください。2年生以上の皆さんには、1人1パックずつミニトマトケチャップを配りますので、好きなメッセージを入れて楽しんでください。

≪主な食材の産地≫

 米(新潟県)
 卵(群馬県)、ベーコン(千葉県)、とり肉(宮崎県)
 キャベツ(愛知県)、パセリ(千葉県)、ミニトマト(静岡県)、玉ねぎ(北海道)、
胡瓜(群馬県)、人参(鹿児島県)、じゃが芋(鹿児島県)