H26.3.7 (金) の献立
- 公開日
- 2014/03/10
- 更新日
- 2014/03/10
給食
今日の献立は、
そぼろご飯(4色)
パリパリサラダ
味噌汁(えのき、豆腐)
いちご
牛乳
≪お昼の給食メモから≫
今日はそぼろごはんです。盛り付けが大変なクラスは、鮭と卵そぼろをごはんに混ぜて盛り付けると簡単です。
さて、今日は「パリパリサラダ」を出します。パリパリサラダに使っているのは、「ワンタン」の皮です。細い短冊に切り、揚げたものがトッピングになっていますので、よくかんで食べてみてください。
≪主な食材の産地≫
米(新潟県)
卵(青森県)、鮭(チリ)、ぶた肉(茨城県)
エノキダケ(長野県)、キャベツ(愛知県)、ごぼう(埼玉県)、
ほうれん草(千葉県)、もやし(栃木県)、玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川県)、
長ねぎ(埼玉県)
紅ほっぺ苺(静岡県)