最新更新日:2024/11/22 | |
本日:2
総数:87964 |
令和2年度 第92回卒業式
早くから花開いた桜に見送られ、椎名町小学校を巣立っていきました。
4月からの新しい世界で大きく羽ばたいてください。 ご卒業 おめでとうございます。 <上> 卒業証書授与 卒業生一人一人、卒業証書を校長先生から授与されました。 <中> 門出の言葉 卒業生全員の思いを集め、4人の代表が壇上から発表しました。 最後は、全員で気持ちを伝えました。 (小さな声です) <下> 校内にて 「卒業おめでとう」の思いをこめて… 在校生で作った花をあしらいました。 門の脇の掲示板にも卒業生への言葉を伝えました。 令和2年度 修了式
3月24日(水)に、令和2年度 修了式を行いました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、様々な制限の中での1年間でした。 そんな中でしたが、無事に1年を終え、修了式を迎えました。 各教室では、担任から修了証を手渡しました。 1年間で大きく成長した子供たち、新年度の活躍が楽しみです。 〈6年生、小学校最後の通知表・修了証〉 担任から声をかけ、1人ずつ手渡しました。 3月23日(火)の給食つみれ汁 魚の照り焼き いりどり 酢の物 いちごのアイス 今日は今年度最後の給食です。 6年生の卒業と1〜5年生の進級をお祝いしてお赤飯です。 3月22日(月)の給食イタリアンサラダ 果物 3月19日(金)の給食ご飯 味噌汁 ゆで野菜 スパゲティソテー ☆おかずを選びます *ポークカツ *チキンカツ *エビフライ ☆飲み物を選びます *牛乳 *ミルクコーヒー *ジョア *オレンジジュース *アップルジュース *グレープジュース 写真は校長先生の給食です。 エビフライとオレンジジュースを選びました。 3月18日(木)の給食ぼたもち 牛乳 3月17日(水)の給食グリーンサラダ ポンカン 牛乳 3月16日(火)の給食春雨スープ 杏仁豆腐 牛乳 3月15日(月)の給食豆腐の五目うま煮 切り干し大根ときゅうりのごま酢和え 牛乳 友だち班 〜お別れ遊び〜
1年生から6年生まで、全学年がまざっていろいろ活動しています。
今年度は、新型コロナウイルス感染の影響のため、たくさんの活動はできませんでしたが、卒業を迎える6年生との"お別れ遊び"を行いました。 バトンタッチをする5年生が、遊びを企画し、当日も進行を担いました。 校庭、体育館、屋上に分かれて、それぞれの班ごとに遊びました。 最後は、5年生から6年生へ感謝の言葉を伝えたり6年生から在校生にお別れの言葉を伝えたりしました。 初めて中心となって活躍した5年生からは、「思ったより大変だった。」「6年生や下の学年の子たちが楽しく遊んでいてよかった。」などの声が聞かれました。 3月12日(金)の給食味噌汁 和風ミートローフ じゃが芋のからめ煮 ゆで野菜の梅かつお 牛乳 3月11日(木)の給食ヌードルスープ さっぱりきゅうり カップデザート 牛乳 3月10日(水)の給食(紅生姜) 味噌汁 もやしの甘酢漬け 牛乳 3月9日(火)の給食わかめスープ りんごサラダ ブラウニー 牛乳 3月8日(月)の給食豚汁 ししゃもの南蛮漬け はりはり漬け いちご 牛乳 3月5日(金)の給食豆と野菜のスープ 小松菜とひじきの中華サラダ いちご 牛乳 3月4日(木)の給食味噌汁 豚肉の香味焼き かぼちゃの含め煮 春雨の酢の物 牛乳 3月3日(水)の給食すまし汁 菜の花サラダ 白桃ゼリー 牛乳 今日はひな祭りです。3階の廊下にはおひな様が飾られています。 子ども達が健やかに育つことを願います。 3月2日(火)の給食芋煮汁 キャベツの風味付け いちご 牛乳 3月1日(月)の給食根菜と豚肉の味噌煮 和風サラダ みかん 牛乳 |
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |