11月19日の給食
- 公開日
- 2012/11/20
- 更新日
- 2012/11/20
給食・食育
〈11月19日〉
黒米ごはん
みそ汁
生鮭のにんにく醤油焼き
里芋と豚肉の炒め煮
牛乳
黒米ごはんは、黒米を1割ほど精白米に混ぜて炊きました。黒米の鮮やかな紫色に発色しました。食感もよく、しっかりかんで食べることを習慣にするためにも適しています。月に一度ほど給食に登場しています。かんで食べることを、給食を通して身につけてもらいたいと思います。
給食・食育
〈11月19日〉
黒米ごはん
みそ汁
生鮭のにんにく醤油焼き
里芋と豚肉の炒め煮
牛乳
黒米ごはんは、黒米を1割ほど精白米に混ぜて炊きました。黒米の鮮やかな紫色に発色しました。食感もよく、しっかりかんで食べることを習慣にするためにも適しています。月に一度ほど給食に登場しています。かんで食べることを、給食を通して身につけてもらいたいと思います。
学校だより
給食献立
お知らせ
新入生保護者説明会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度