9月5日(火)の給食
- 公開日
- 2023/09/06
- 更新日
- 2023/09/06
給食・食育
鮭茶漬け
高野豆腐のそぼろ煮
キャベツの塩こぶ和え
牛乳
高野豆腐は、豆腐を凍らせて低温熟成させた後に乾燥させた保存食です。カルシウムや鉄分などのミネラルが豊富でカルシウムは木綿豆腐の6.5倍、鉄分は約5倍含まれていて健康にとても良い食材です。
給食・食育
鮭茶漬け
高野豆腐のそぼろ煮
キャベツの塩こぶ和え
牛乳
高野豆腐は、豆腐を凍らせて低温熟成させた後に乾燥させた保存食です。カルシウムや鉄分などのミネラルが豊富でカルシウムは木綿豆腐の6.5倍、鉄分は約5倍含まれていて健康にとても良い食材です。
学校だより
学校評価
お知らせ
いじめ根絶・体罰によらない学校宣言
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度