5月8日(水)の給食
- 公開日
- 2013/05/08
- 更新日
- 2013/05/13
給食
(今日の献立)
・チキンピラフ
・白身魚のムニエル
・小松菜としめじのソテー
・コンソメスープ
・コーヒーゼリー
・牛乳
“ムニエル”とは「粉屋」という意味のフランス語です。粉をつけて焼く調理法の名前です。レモンをかけることで魚のくさみを消すことができ、おいしく食べられます。
コーヒーゼリーは少し苦味が強いゼリーでしたが、多くのクラスで残りがありませんでした。
給食
(今日の献立)
・チキンピラフ
・白身魚のムニエル
・小松菜としめじのソテー
・コンソメスープ
・コーヒーゼリー
・牛乳
“ムニエル”とは「粉屋」という意味のフランス語です。粉をつけて焼く調理法の名前です。レモンをかけることで魚のくさみを消すことができ、おいしく食べられます。
コーヒーゼリーは少し苦味が強いゼリーでしたが、多くのクラスで残りがありませんでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |