4月23日(火)の給食
- 公開日
- 2013/04/23
- 更新日
- 2013/04/24
給食
(今日の献立)
・わかめご飯
・いかの松笠焼き
・ツナ入りごま和え
・新じゃがそぼろ煮
・味噌汁
・牛乳
今日は春の時期にしか出回らない新じゃがいもを使ったそぼろ煮をだしました。給食では皮をむいていますが、新じゃがは皮ごと食べられるほど皮がうすく、みずみずしい食感が特徴です。
「今日の給食がおいしかった!」と感想に書いてくれた生徒がいました。
給食
(今日の献立)
・わかめご飯
・いかの松笠焼き
・ツナ入りごま和え
・新じゃがそぼろ煮
・味噌汁
・牛乳
今日は春の時期にしか出回らない新じゃがいもを使ったそぼろ煮をだしました。給食では皮をむいていますが、新じゃがは皮ごと食べられるほど皮がうすく、みずみずしい食感が特徴です。
「今日の給食がおいしかった!」と感想に書いてくれた生徒がいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度