2年生バイキング給食
- 公開日
- 2013/03/08
- 更新日
- 2013/03/08
給食
3月1日、6日、7日と2年生の「鉄たっぷりバイキング」を行いました。
1月12日に、養護教諭の田中先生と栄養士で行った授業で、「鉄」と「カルシウム」について学びました。今回のバイキングは、その実践編です。1年生の時にカルシウムのバイキングを行ったため、今回は鉄たっぷりをテーマにバイキングを行いました。
1日が1組、6日が2組、7日が3組です。写真は2年1組の様子です。
メニューは
*主食:ごはん(多め・少なめ)
*主菜(4種の中から2種選ぶ):1豚レバーのかりん揚げ、2千草焼き、3豆腐のグラタン、4いわしの蒲焼き
*副菜(日によって異なります):ヤムウンセン、トック入りスープ
*デザート(4種の中から2種選ぶ):とうふ白玉(1あずき2きなこ)、3レーズンヨーグルト、4豆腐のベークドケーキ
主菜、デザートは給食委員があらかじめリザーブ調査を行ってくれました。