1年生バイキング給食
- 公開日
- 2013/02/22
- 更新日
- 2013/02/22
給食
今週から、1年生1クラスずつで、バイキング給食を行っています。
2月14日の6時間目「大切なカルシウム〜カルシウムをしっかりとろう!〜」の授業で、カルシウムについて学びました。今回のバイキングは、授業の実践編としてカルシウムの多い献立が中心となっています。
今日は1組のバイキング給食でした。今日のメニューは、
主食:ごはん
主菜:すき焼き風煮、白身魚のチーズ焼き、千草焼き
副菜:糸寒天のごま酢あえ
その他:すまし汁、ネーブル、ナタデココヨーグルト、ココアプリン、牛乳でした。
食後に今日の給食でとったカルシウムの量を計算しました。「カルシウムをたくさんとれた」「これから意識して、カルシウムをとるようにしたい」という感想が多くありました。