1月16日(水)の給食
- 公開日
- 2013/01/16
- 更新日
- 2013/01/17
給食
(今日の献立)
・ご飯
・野菜あんかけの揚げ出し豆腐
・ごぼうサラダ
・白玉汁
・牛乳
揚げ出し豆腐は、1/4丁に切った豆腐にかたくり粉をつけて揚げたものを2個ずつ、1人あたり1/2丁の豆腐を使いました。今回は野菜をたくさん使ったあんかけをかけて食べました。
白玉汁には、白玉餅が入っています。おかわりをして、白玉餅を17個も食べたという人もいました!
給食
(今日の献立)
・ご飯
・野菜あんかけの揚げ出し豆腐
・ごぼうサラダ
・白玉汁
・牛乳
揚げ出し豆腐は、1/4丁に切った豆腐にかたくり粉をつけて揚げたものを2個ずつ、1人あたり1/2丁の豆腐を使いました。今回は野菜をたくさん使ったあんかけをかけて食べました。
白玉汁には、白玉餅が入っています。おかわりをして、白玉餅を17個も食べたという人もいました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度